アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ジューシーな大根は絶品!

材料(2人分)

大根
1/4本
小ネギ
少々
和風だし
少々
みりん
50cc
醤油
50cc
適量(大根が浸るくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして皮をむく。
  2. 2
    耐熱容器に水と和風だしを入れて混ぜ、大根を浸し、レンジで柔らかくする。
  3. 3
    みりんと醤油をフライパンに入れ、軽く火にかけて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに大根を加えて、焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    刻んだ小ネギを散らす。

きっかけ

煮物以外の調理法を試したくて。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする