ニンニクの芽とレバーの甘辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(加熱加工処理してあるもの) 120グラム
- にんにくの芽 1袋
- しょうゆ、酒 おおさじ2ずつ
- 香味ペースト 4センチ
- 砂糖 こさじ1
- ごま油 こさじ1
作り方
- 1 豚レバーをほそぎりに、にんにくのめは4センチくらいにきる
- 2 フライパンに油をしき1と香味ペーストを入れて強火でいためる
- 3 にんにくの芽がしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、さとう、ごま油をいれてさっといため合わせる。味がきんとうにまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/05/26 17:38美味しくできました(^o^)