【めんつゆレシピ】ちくわの卵とじ丼 レシピ・作り方

【めんつゆレシピ】ちくわの卵とじ丼
  • 5分以内
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
木の葉丼に対抗して、ちくわで丼を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 みりんとめんつゆと水を火にかける。
  3. 3 ちくわとえのきを加えて、しんなりさせる。
  4. 4 弱火にして、卵を回し入れる。
  5. 5 卵にある程度火が通ったら、ご飯の上によそう。
  6. 6 小ネギを散らす。

きっかけ

ちくわが余っていたので。 他にもどんぶりものを作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33

  • レシピID:1840017972
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりちくわ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る