材料(2人分)
- レンコン
- 250g
- ☆鶏ひき肉
- 120g
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆塩焼きそばのたれ
- 大さじ2/3
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 生姜焼きのタレ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- レンコンを2ミリ幅の輪切りにし3分茹でます
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜ合わせておき、茹で上がったレンコンに挟みます
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします
-
- 4
-
- サラダ油をひいたフライパンで3分ずつ、両面焼き色がつくまで焼きます
-
- 5
-
- 生姜焼きのタレをいれて全体に絡めば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません