レンコンの肉詰め生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンコンのシャキシャキ食感がとっても美味しいんです

材料(2人分)

レンコン
250g
☆鶏ひき肉
120g
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆塩焼きそばのたれ
大さじ2/3
サラダ油
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
生姜焼きのタレ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    レンコンを2ミリ幅の輪切りにし3分茹でます
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておき、茹で上がったレンコンに挟みます
  3. 3
    薄力粉をまぶします
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンで3分ずつ、両面焼き色がつくまで焼きます
  5. 5
    生姜焼きのタレをいれて全体に絡めば完成です

きっかけ

生姜焼きのタレが少しだけ残っていたので

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする