レンコンの肉詰め生姜焼き レシピ・作り方

レンコンの肉詰め生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
レンコンのシャキシャキ食感がとっても美味しいんです

材料(2人分)

  • レンコン 250g
  • ☆鶏ひき肉 120g
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆塩焼きそばのたれ 大さじ2/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 生姜焼きのタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 レンコンを2ミリ幅の輪切りにし3分茹でます
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておき、茹で上がったレンコンに挟みます
  3. 3 薄力粉をまぶします
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンで3分ずつ、両面焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 生姜焼きのタレをいれて全体に絡めば完成です

きっかけ

生姜焼きのタレが少しだけ残っていたので

  • レシピID:1840017881
  • 公開日:2015/02/11
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れんこん
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