豚とキャベツの紅生姜炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
紅生姜を加えると爽やかな味になります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
40g
豚バラ
60g
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ2/3
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
紅生姜
10g
ご飯
丼1杯
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ角くらいにきります
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに塩コショウを振った豚バラ、キャベツを入れて炒めます
  3. 3
    豚バラに火が通ったら紅生姜、砂糖、麺つゆをいれて30秒炒め、ご飯に乗せます
  4. 4
    あれば刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

少しだけ残った紅生姜をおいしく食べようと思いました

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 16:27
昼食に^m^ 生姜はよく使うのですが、紅生姜は余りがちに…炒め物に加えるのは、ナイスアイディアですね! アクセントになっていて、とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
あると便利だけど使い切るのが意外と難しかったりしますもんね。 私もまたレシピ、遊びに行きまーす♪ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする