アボカドチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをうすぎりにする。アボカドは2センチくらいのあつぎりにする
- 2 フライパンに油をしきにんにく、玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたらケチャップ、ソース、砂糖、水をいれてひとにたちさせる
- 3 ハンバーグをいれ、上にアボカドとチーズをのせる。ふたをして水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/07/10 16:37見切り品野菜を一度に使いきろうとしたらこうなりました。アボカドは潰れてたのでチーズと混ぜました。トマトソースはセロリとトマトを煮込んで出汁を取ってかけました。