アボカドチーズハンバーグ レシピ・作り方

アボカドチーズハンバーグ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とろーりチーズとアボカドがよくあいます

材料(2人分)

  • ハンバーグ 1840014089 4個
  • にんにく 1かけ
  • トマトケチャップ おたま1
  • ソース おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 半カップ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • アボカド 1個
  • とろけるチーズ 4、5つまみ

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをうすぎりにする。アボカドは2センチくらいのあつぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきにんにく、玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたらケチャップ、ソース、砂糖、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 ハンバーグをいれ、上にアボカドとチーズをのせる。ふたをして水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017840
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/07/10 16:37
    アボカドチーズハンバーグ
    見切り品野菜を一度に使いきろうとしたらこうなりました。アボカドは潰れてたのでチーズと混ぜました。トマトソースはセロリとトマトを煮込んで出汁を取ってかけました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る