Wショコラわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 200cc
- ☆片栗粉 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ1
- 森永 ミルクココア 大さじ1.5
- チョコレートシロップ 小さじ2
作り方
- 1 ☆の材料をフライパンにいれて混ぜ合わせます
- 2 弱火でひたすら混ぜ続け、透明なひとかたまりになるまで続けます
- 3 氷水にスプーンで成形した一口大のわらび餅を入れて冷やします
- 4 器に入れてココアをふりますチョコレートシロップをかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/08/05 22:29チョコレートシロップがなかったのですが、どうしてもわらび餅が食べたくて作りました!簡単にできて美味しかったです!