ラム肉とねぎの中華風スパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム薄切り肉 300g
- ねぎ 20センチ
- 七味唐辛子 3,4ふり
- クミンパウダー こさじ1
- クミンシード おおさじ1
- 塩 4,5ふり
- 中華スープのもと こさじ1
- しょうゆ、酒 おおさじ1ずつ
作り方
- 1 ねぎをななめうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしきラム薄切り肉と塩をいれて中火デ炒め、色がかわったら1と中華スープのもとをいれる
- 3 ねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、クミンシード、クミンパウダー、七味をいれよくいためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません