片栗粉deわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 200cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ1.5
- きな粉 大さじ2
作り方
- 1 ☆の材料をフライパンに入れて混ぜます
-
2
弱火でぐるぐるかき混ぜます。
白い塊が出てきたら更に水分がなくなるまでひたすら混ぜます - 3 ひとかたまりになったら火を止めます
- 4 スプーンで一口大の大きさにすくって氷水に落とします
- 5 きな粉と砂糖を混ぜ合わせておきます
- 6 わらび餅にきな粉をまぶすorかけて召し上がれー!
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶたウサギ2020/07/21 15:14わらび餅、簡単ですねー!
とっても、おいしいです。 -
mama^^papa2015/04/23 15:46不器用なので、スプーンだと、とっこさんみたく綺麗に出来ず(≧。≦)大きな塊のまま、冷水に取り、きなこまぶして切り分けました^^;片栗粉で作れて便利♪ウマごち様❤