ツナベーコンスクランブルエッグ レシピ・作り方

ツナベーコンスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナの油を軽く切り、卵と混ぜ合わせておく。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、ベーコンを軽く焼く。
  4. 4 ベーコンに軽く火が通れば、(1)の卵を流し入れ、卵が固まらないうちにクレイジーソルトを入れ、菜箸で混ぜ合わせスクランブルエッグを作る。
  5. 5 卵が固まりスクランブルエッグができれば火を止め醤油を少しまわし入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840017766
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かふぇもか0301
    かふぇもか0301
    2015/04/18 21:59
    ツナベーコンスクランブルエッグ
    ベーコンがなかったのでハムで作りました。
    クレージーソルトはじめて使ったのですが、料理がおいしくなりますね(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る