シジミのお味噌汁 レシピ・作り方

シジミのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
貝のお汁は貝からのお出汁がでてとびきりの美味しさです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に砂出ししたシジミを入れて沸かします
  2. 2 白菜の柔らかい部分の葉と人参を千切りにし、湧いた工程1の鍋にだしの素と一緒にいれて柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし巻麩をいれたら完成です

きっかけ

シジミが特売だったので

  • レシピID:1840017743
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る