油面筋ミートボールの中華スパイス煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油面筋
- 10個
- 合いびき肉
- 200グラム
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- ねぎ
- 15センチ
- あさつき
- 2本
- しょうゆ
- おおさじ3
- オイスターソース
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 中華スープ
- 3カップ
- 中華山椒
- こさじ1
- 塩
- 3,4ふり
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにく、ねぎをみじんぎりにし、合いびき肉、塩とまぜる
-
- 2
- 油面筋に穴をあけて1をつめる
-
- 3
- 鍋にしょうゆ、多いスターソース、砂糖、中華スープ、中華山椒、小口切りにしたあさつきをいれてひとにたちさせ2をいれる。水気が少なくなるまで中火デにたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません