小豆ソースで食べるサツマイモ レシピ・作り方

小豆ソースで食べるサツマイモ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
おしるこ感覚で食べるサツマイモ。子供のオヤツや夜食にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを1.5センチ角に切って柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 粒あん、マーガリン、牛乳を弱火で沸騰直前まで温めてサツマイモにかけます
  3. 3 完成です

きっかけ

あんこ大好きな娘に作りました

  • レシピID:1840017601
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る