えびの天ぷらそば レシピ・作り方

えびの天ぷらそば
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ボリュームたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老のからをむき、おなかの部分に切り込みをいれてまっすぐにする。天ぷら粉と水をあわせたものをつけて中温の油であげる
  2. 2 三つ葉を一口サイズのざくぎりにする。ねぎはうすぎりにする。ほうれん草は食べやすい大きさに切り沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ水気をしぼる
  3. 3 そばを沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける。お湯とめんつゆをまぜたものをいれてどんぶりにいれる
  4. 4 3に2と1をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017581
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦むきえび
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る