炊き込み鶏飯 レシピ・作り方
![炊き込み鶏飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f3e0f945afb7b59986a92c7b8b3dd565edd2f7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗い、水、みりん、白だし、醤油、酒を入れて15分吸水させます
-
2
ささみを5ミリ角にきざみ☆の調味料を揉み込み10分置きます
-
3
えのき茸、ニンジン、ピーマンは粗みじん切りにします
-
4
工程1にニンジン、ピーマン、えのき茸、ごまを入れて中央にささみをおきます。
ささみは混ぜないでくださいね -
5
炊き込みご飯モードで炊飯します
- 6 茶碗によそったら、きざみのりを乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません