炊き込み鶏飯 レシピ・作り方

炊き込み鶏飯
  • 約1時間
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ささみがたっぷり入った炊き込みご飯です

材料(4人分)

  • 2合
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 炊飯器の2合の目盛りより大さじ5減らします
  • ニンジン 5センチ
  • ピーマン 1個
  • ささみ 2本
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ごま 小さじ2
  • 刻み海苔 少々
  • えのき茸 1/2袋

作り方

  1. 1 米を洗い、水、みりん、白だし、醤油、酒を入れて15分吸水させます
  2. 2 ささみを5ミリ角にきざみ☆の調味料を揉み込み10分置きます
  3. 3 えのき茸、ニンジン、ピーマンは粗みじん切りにします
  4. 4 工程1にニンジン、ピーマン、えのき茸、ごまを入れて中央にささみをおきます。
    ささみは混ぜないでくださいね
  5. 5 炊き込みご飯モードで炊飯します
  6. 6 茶碗によそったら、きざみのりを乗せて完成です

きっかけ

野菜をもっと娘に食べさせたくて作りました

  • レシピID:1840017537
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯にんじん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る