ホタテの貝柱のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホタテの貝柱 10個
- にんにく(チューブ使用) 1、5cm
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 醤油、にんにくを混ぜ合わせておく。
- 2 貝柱の両面に軽く塩コショウをする。
- 3 フライパンにバターを入れ弱火で温めバターが溶けてきたら貝柱を入れ焼いていく。
- 4 貝柱に軽く焼き色が付いたら(1)の醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの貝柱のにんにく醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません