鶏肉と里芋のお雑煮 レシピ・作り方
![鶏肉と里芋のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb976e6e7f063b87c3481292820007d7e1981e02.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を蒸し器で8分ほど蒸してかわをむき一口サイズのぶつぎりにする
- 2 人参と大根をいちょうぎりに、とりもも肉はぶつぎりにする
- 3 鍋に油をしき2とだしのもとをいれていためる。あぶらがまわったらみずをいれてひとにたちさせ、あくをとる。野菜がやわらかくなるまでにる
- 4 白だし、ざくぎりにした三つ葉、里芋をいれてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2015/01/03 15:00ごちそうさまでした!!