椎茸とわかめのスープ レシピ・作り方

椎茸とわかめのスープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間で作れる簡単スープです

材料(2人分)

  • だし汁 2カップ
  • ふえるわかめ 大さじ1弱
  • 大さじ4
  • 椎茸 1こ
  • 4.5ふり
  • ゴマ油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 増えるわかめをみずでもどす
  2. 2 なべにだし汁をいれてひとにたちさせ、うすぎりにした椎茸をいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 増えるわかめとごま油、塩、いりごまをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017379
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シアン青
    シアン青
    2016/04/24 01:11
    椎茸とわかめのスープ
    本当に10分でできたー!急いでたので助かりました!ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る