椎茸とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 2カップ
- ふえるわかめ 大さじ1弱
- 水 大さじ4
- 椎茸 1こ
- 塩 4.5ふり
- ゴマ油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 増えるわかめをみずでもどす
- 2 なべにだし汁をいれてひとにたちさせ、うすぎりにした椎茸をいれてさらにひとにたちさせる
- 3 増えるわかめとごま油、塩、いりごまをいれてよくまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シアン青2016/04/24 01:11本当に10分でできたー!急いでたので助かりました!ありがとうございました。