子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
圧力鍋で簡単に。時間を置くことで味の染みたおいしい煮付けになります

材料(2人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ3
  • ☆白だし 大さじ1
  • 子持ちカレイ 切身2つ

作り方

  1. 1 カレイに塩をふり10分ほど放置し浮き上がって来た水分をきれいに拭き取ります
  2. 2 ☆の材料を圧力鍋に入れます
  3. 3 カレイをいれて高圧で5分加圧します。
    圧力が下がれば完成です。

きっかけ

スーパーで子持ちカレイを見つけたのでかってみました

  • レシピID:1840017310
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る