子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
![子持ちカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a461483baa9cad4b595738cc7c7818434fc7b53.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆水 200cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆薄口醤油 大さじ3
- ☆白だし 大さじ1
- 子持ちカレイ 切身2つ
作り方
- 1 カレイに塩をふり10分ほど放置し浮き上がって来た水分をきれいに拭き取ります
-
2
☆の材料を圧力鍋に入れます
-
3
カレイをいれて高圧で5分加圧します。
圧力が下がれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません