カボチャのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皮を剥いたカボチャ 130g
- 水 100cc
- 牛乳 200cc
- 顆粒シチューのルウ 大さじ2
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 皮を剥いたカボチャを2センチ角くらいの大きさに切り、耐熱容器に入れて浸るくらいの水を入れて蓋をし、レンジで6分加熱します
-
2
水を捨ててマッシュします。
さらさらに仕上げたければミキサーかブレンダーで攪拌してください - 3 水とカボチャを入れて一煮立ちさせます
- 4 火を止めてシチューの素をいれて溶かします
- 5 牛乳をいれて弱火で沸騰直前まであたためてマーガリンをいれてサッと混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません