カボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

カボチャのクリームシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
なめらかなスープです。

材料(3人分)

  • 皮を剥いたカボチャ 130g
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒シチューのルウ 大さじ2
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 皮を剥いたカボチャを2センチ角くらいの大きさに切り、耐熱容器に入れて浸るくらいの水を入れて蓋をし、レンジで6分加熱します
  2. 2 水を捨ててマッシュします。
    さらさらに仕上げたければミキサーかブレンダーで攪拌してください
  3. 3 水とカボチャを入れて一煮立ちさせます
  4. 4 火を止めてシチューの素をいれて溶かします
  5. 5 牛乳をいれて弱火で沸騰直前まであたためてマーガリンをいれてサッと混ぜます

きっかけ

カボチャが苦手な娘に美味しく食べてもらおうと思いました

  • レシピID:1840017280
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る