簡単おつまみ!黒豆のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆の水煮
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
- 酒or白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 黒豆の水煮はしっかり水分を切る。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて火にかけてふつふつしてきたら黒豆の水煮を入れて炒める。
-
- 3
- 油が絡んだら塩コショウをふり、酒(白ワイン)を入れて一度沸騰させる。水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないこと。
きっかけ
お豆の水煮は大量に作って冷凍保存してあるのでそれを活用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
ペペロンチーノ おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません