マーガリン風味のブリの照り焼き レシピ・作り方
![マーガリン風味のブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f662c9f5d419d9c92032c3bc3dd158d8dec63504.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- マーガリン 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
作り方
-
1
ぶりの切り身に塩をふりかけ、10分放置し、浮き上がってきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります
-
2
小麦粉をまぶします
-
3
マーガリンをひいたフライパンで中火で焼き色がつくまで両面と皮を焼きます
- 4 ☆の材料をフライパンに入れてしっかりタレが絡んだら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/09/03 15:45マーガリンで焼くとこんなに美味しいの?家族にもびっくりされました!