マーガリン風味のブリの照り焼き レシピ・作り方

マーガリン風味のブリの照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ご飯が進むんです(*^^*)

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • マーガリン 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩をふりかけ、10分放置し、浮き上がってきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 小麦粉をまぶします
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンで中火で焼き色がつくまで両面と皮を焼きます
  4. 4 ☆の材料をフライパンに入れてしっかりタレが絡んだら完成です

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1840017147
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/09/03 15:45
    マーガリン風味のブリの照り焼き
    マーガリンで焼くとこんなに美味しいの?家族にもびっくりされました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る