かぶの葉のおひたし レシピ・作り方

かぶの葉のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
和食の副菜にピッタリです。

材料(2人分)

  • カブの葉っぱ 3個分
  • ポン酢 大さじ2/3
  • マロニー海藻麺 30g
  • しらす 20g
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 カブの葉を茹で、水でしっかり洗い水分を絞ります
  2. 2 葉を2センチの長さにきります
  3. 3 海藻麺、しらす、カブの葉を混ぜ合わせ、ポン酢と和えます。
  4. 4 器に盛り付けかつお節を乗せれば完成です

きっかけ

いただいたカブを葉っぱまで美味しく食べようと思いました

  • レシピID:1840017051
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る