大根の鶏そぼろ餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチの厚さに切り皮をむいたら格子状の切り込みを浅く入れ4等分にします
- 2 圧力鍋に大根と浸るくらいの水をいれて高圧で5分加圧します
- 3 しっかり茹で上がって圧力が下がったらザルに大根をあげます
- 4 ☆の材料をにたたせます
- 5 鶏ひき肉をいれてポロポロになるまで煮ます。
- 6 大根、石づきをとったヒラタケ、すりおろし生姜をいれて蓋をして5分弱火で煮込みます
-
7
1時間以上放置します。
味が染みこみます - 8 食べる直前にあたため、湧いて来たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません