材料(4人分)
- おやきの皮 1820001208
- 300g
- にら
- 1袋
- ほしえび
- おおさじ2
- 卵
- 2個
- 塩
- 3,4ふり
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- にらをあらみじんぎりにする。
-
- 2
- 卵と干しエビをまぜて油をしいたフライパンにながしこみいり卵をつくる。1と塩、ごま油をいれてつよびでいため、しんなりしたら火をとめる
-
- 3
- おやきの皮を4,5等分し、まるめて麺棒で丸く広げ、2を真ん中におき餃子を包む要領でつつむ
-
- 4
- 油をしいたフライパン3をいれて片面ずつ焼き色がつくまでやいたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません