ニラ玉おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風のおやきです

材料(4人分)

おやきの皮 1820001208
300g
にら
1袋
ほしえび
おおさじ2
2個
3,4ふり
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    にらをあらみじんぎりにする。
  2. 2
    卵と干しエビをまぜて油をしいたフライパンにながしこみいり卵をつくる。1と塩、ごま油をいれてつよびでいため、しんなりしたら火をとめる
  3. 3
    おやきの皮を4,5等分し、まるめて麺棒で丸く広げ、2を真ん中におき餃子を包む要領でつつむ
  4. 4
    油をしいたフライパン3をいれて片面ずつ焼き色がつくまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする