ニラ玉おやき レシピ・作り方

ニラ玉おやき
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風のおやきです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらをあらみじんぎりにする。
  2. 2 卵と干しエビをまぜて油をしいたフライパンにながしこみいり卵をつくる。1と塩、ごま油をいれてつよびでいため、しんなりしたら火をとめる
  3. 3 おやきの皮を4,5等分し、まるめて麺棒で丸く広げ、2を真ん中におき餃子を包む要領でつつむ
  4. 4 油をしいたフライパン3をいれて片面ずつ焼き色がつくまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017022
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉干しエビ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る