材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 400グラム
- キャベツ
- 3分の1個
- にら
- 半袋
- ごぼう
- 20センチ
- 豆腐
- 1丁
- ★鶏がらスープのもと、だしのもと
- こさじ2ずつ
- ★しょうゆ
- 50CC
- ★味噌
- おおさじ3
- にんにく
- 5かけ
- お湯
- 1リットル
- ★ごま油
- おおさじ2分の1
- ★いりごま、すりごま
- おおさじ1ずつ
作り方
-
- 1
- ごぼうをほそぎりにする。キャベツとにらは一口サイズのざくぎりに、豆腐は一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはうすぎりにする
-
- 2
- 鍋にお湯と★をいれてひとにたちさせる
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- 3
- 2に1と沸騰したお湯で1分ゆがいた豚肉をいれる。強火で3分~5分にこんだらできあがり
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