豚コマで!味噌ニンニクスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(2人分)

豚細切れ肉
400グラム
キャベツ
3分の1個
にら
半袋
ごぼう
20センチ
豆腐
1丁
★鶏がらスープのもと、だしのもと
こさじ2ずつ
★しょうゆ
50CC
★味噌
おおさじ3
にんにく
5かけ
お湯
1リットル
★ごま油
おおさじ2分の1
★いりごま、すりごま
おおさじ1ずつ

作り方

  1. 1
    ごぼうをほそぎりにする。キャベツとにらは一口サイズのざくぎりに、豆腐は一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはうすぎりにする
  2. 2
    鍋にお湯と★をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    2に1と沸騰したお湯で1分ゆがいた豚肉をいれる。強火で3分~5分にこんだらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする