イカの照り焼きマヨネーズがけ レシピ・作り方
![イカの照り焼きマヨネーズがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a95eaaa9a71b9bcc44c82d54919bb2a65ef05a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 スルメイカはすでに輪切りになっているものを使用しました
-
2
サラダ油をひいたフライパンでスルメイカを3分中火で炒めます
-
3
砂糖、みりん、酒をくわえて更に1分炒めます
-
4
にんにく醤油をくわえて更に2分炒めます
-
5
器に盛り付けたらマヨネーズをかけて刻みネギとお好みで七味唐辛子を振りかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません