きな粉杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 杏仁霜 大匙3
- 生クリーム、牛乳 1カップずつ
- 砂糖 おおさじ4
- 粉ゼラチン 5グラム
- 水 おおさじ3
- 黄な粉 おおさじ3
- ★砂糖 おおさじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンと水をあわせてふやかす
- 2 杏仁霜、生クリーム、牛乳、砂糖を鍋にいれてよくまぜ弱火にかけて軽くぐつぐつさせる。火を止め1をいれてよくまぜて小分けの容器にいれる
- 3 荒熱がとれたら冷蔵庫にいれて4,5時間ひやす
- 4 固まったら黄な粉と★砂糖をあわせたものをかける。できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません