具だくさんオムレツ レシピ・作り方
![具だくさんオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2228cfc690c3515d0505097bb1e325adfec505.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもとサツマイモの皮をむいて1ミリの厚さの輪切りにします
-
2
じゃがいもとサツマイモを耐熱容器にいれ、浸るくらいの水をいれて5分蓋をしてレンジ加熱します
-
3
ほうれん草は茹でて水で洗い2センチの長さに切ります
-
4
ウィンナーは輪切りに、舞茸はバラバラにほぐします
-
5
マーガリンをひいたフライパンで舞茸、ウィンナー、ほうれん草を塩コショウを振って2分中火で炒めます
-
6
ボウルに卵、マヨネーズ、牛乳、コンソメ、じゃがいも、サツマイモ、工程5を混ぜ合わせます
-
7
サラダ油をひいたフライパンに工程6を流し込み蓋をして弱めの中火で両面焼きます
- 8 食べやすい大きさに切り分けて粉チーズを振り、マヨネーズ、ケチャップをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません