具だくさんオムレツ レシピ・作り方

具だくさんオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
一品でたくさんの品目数を摂ることが出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとサツマイモの皮をむいて1ミリの厚さの輪切りにします
  2. 2 じゃがいもとサツマイモを耐熱容器にいれ、浸るくらいの水をいれて5分蓋をしてレンジ加熱します
  3. 3 ほうれん草は茹でて水で洗い2センチの長さに切ります
  4. 4 ウィンナーは輪切りに、舞茸はバラバラにほぐします
  5. 5 マーガリンをひいたフライパンで舞茸、ウィンナー、ほうれん草を塩コショウを振って2分中火で炒めます
  6. 6 ボウルに卵、マヨネーズ、牛乳、コンソメ、じゃがいも、サツマイモ、工程5を混ぜ合わせます
  7. 7 サラダ油をひいたフライパンに工程6を流し込み蓋をして弱めの中火で両面焼きます
  8. 8 食べやすい大きさに切り分けて粉チーズを振り、マヨネーズ、ケチャップをかけて完成です

きっかけ

具だくさんなおかずでたくさんの品目数摂取をしようと思い作りました

  • レシピID:1840016914
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る