ラム肉の煮込みスープ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
ラム肉のだしがきいてきておいしいです

材料(4人分)

にんじん
1本
パクチー
1袋
ねぎ
半本
にんにく
2かけ
しょうが
4センチ
5カップ
中華スープのもと
おおさじ1
5,6ふり
ラム肉(ブロック)
200グラム
ゆば
80グラム

作り方

  1. 1
    人参を一口サイズのぶつぎりにする。ねぎはななめうすぎりに、にんにくとしょうがはうすぎりに、湯葉は食べやすい大きさにきる。パクチーはざくぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、にんにくとねぎとしょうがをいれていためる。かおりがたってきたら1口サイズにきったラム肉と塩をいれてラムにくの色が変わるまでいためる。
  3. 3
    水と人参をいれてひとにたちさせ、あくをとる。にんじんがやわらかくなるまで煮たら、中華スープのもと、湯葉を入れて更にひとにたちさせる。
  4. 4
    最後にパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんパクチー

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