ピリ辛!イカのアラビアータ風トマト煮込み レシピ・作り方

ピリ辛!イカのアラビアータ風トマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
チリパウダーやガラムマサラなどスパイスをたくさん使ってイカを煮込みました。根菜類がないので15分で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの腸、背骨を取り一口大に切る。
    玉ねぎはスライス、ニンニクは包丁で潰しみじん切り。
  2. 2 オリーブ、プチトマトは半分に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをしき鷹の爪、ニンニク、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらイカを加え更に炒める。
  4. 4 イカが反り返って火が通ってきたらチリパウダー、ガラムマサラを入れ馴染ませながら炒める。
  5. 5 トマト缶をドバッと入れて缶の半量程度の水を入れる。(缶のお掃除ついで)
    フツフツしてきたらコンソメを入れる。
  6. 6 香りが立ってきたらオリーブ、プチトマトを入れ、醤油、酒、蜂蜜、マジョラム、塩コショウで味を整える。

きっかけ

さっと作れる煮込みを

おいしくなるコツ

スパイスはお好みのものを。 オレガノやバジルも合います。 魚介類も貝類やエビなどたくさん入れると更に美味しいです。

  • レシピID:1840016843
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
トマト煮込み ペスカトーレ アラビアータ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る