サツマイモの生姜味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモの生姜味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
生姜が少し入るだけでなんだかポカポカできます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは5ミリ角に切ります
  2. 2 生姜をすりおろします
  3. 3 水、だしの素を入れた鍋を沸かしてサツマイモ、千切りにした油揚げを5分煮込みます。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし生姜を入れます

きっかけ

生姜を沢山買っていたので

  • レシピID:1840016807
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る