シンプルにおいしく!しゃきしゃき冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、酒をよくまぜて、電子レンジで20秒~30秒加熱し、あら熱をとる
- 2 卵をわりよくといて油をしいたフライパンに流し込み薄焼き卵をつくる。ほそぎりにする。きゅうりもほそぎりにする
- 3 中華麺を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ、冷水でよく冷やし水気を切りお皿に盛る。2の卵と胡瓜を上にもり、1をかけ、食べるラー油をのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません