白菜とゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

白菜
3枚
ごぼう
1本
ネギ(小口切りにしたもの)
3つまみ
だし汁
500ml
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。
  3. 3
    ごぼうを笹がきにする。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ白菜、ごぼうを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなれば一旦火を止め味噌を入れ溶かし、もう一度一煮立ちさせたら出来上がり。
  6. 6
    器に入れネギをのせていただきます。

きっかけ

お味噌汁のアレンジ

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする