白菜とゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とゴボウの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
  3. 3 ごぼうを笹がきにする。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ白菜、ごぼうを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 ごぼうが柔らかくなれば一旦火を止め味噌を入れ溶かし、もう一度一煮立ちさせたら出来上がり。
  6. 6 器に入れネギをのせていただきます。

きっかけ

お味噌汁のアレンジ

  • レシピID:1840016802
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る