ホクホクサツマイモとしめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方

ホクホクサツマイモとしめじのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
秋の味覚でおかずにもおつまみにもなる逸品を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにして水に晒す。
    レンジで3分チンする。
    しめじは軸を切って小房に分ける。
  2. 2 ニンニクはスライスする。
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてふつふつしてきたらサツマイモを入れて焼き目がつくよう中火で炒めしめじを入れ更に炒める。
  4. 4 火を止めて塩、黒胡椒、バターを入れて混ぜる。

きっかけ

あるものでおかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

サツマイモに少し焼き目を付けると香ばしくて美味しいです。 バターの香りが飛ばないように火を消して溶けたバターを絡めるようにする。

  • レシピID:1840016784
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
バター炒め 野菜炒め
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る