レタスとカイワレのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

レタスとカイワレのコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • カイワレ大根 1パック
  • レタス 80g
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 カイワレの下の部分を切っておく。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 卵を割りほぐしておく。
  4. 4 鍋に水とコンソメを入れ沸騰させ、カイワレ、レタスを入れ一煮立ちさせる
  5. 5 一煮立ちしたら卵を流し入れ卵が固まれば塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

貝割れ大根があったので

  • レシピID:1840016669
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレタスかいわれ大根
料理名
カイワレとレタスのコンソメ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る