簡単!美味い!牛肉と里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥き一口大に切り水で滑りを落とす。牛肉は大きめ、玉ねぎは5mm程度にスライスする。
あさつきは輪切りにする。 - 2 鍋に里芋、玉ねぎ、牛肉の順に乗せひたひたの水を入れて火にかける。
- 3 ふつふつしてきたら和風だしを入れ、砂糖、みりん、醤油をさらに加え里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 柔らかくなったら火を止めてお麩に煮汁を吸わせて5分くらい蒸す。
- 5 器に盛り付けてあさつき、七味唐辛子を乗せていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが 里芋煮物 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません