アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とニンジンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
緑とオレンジと黄色。彩りも綺麗です

材料(2人分)

ほうれん草
100g
ミニキャロット
5本
1個
ダシ汁
50ml
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて流水に晒して水分をしっかり絞り3センチの長さに切ります
  2. 2
    ミニキャロットはこちらを使いました。
    柔らかくなるまで茹でて2ミリ角くらいの粗みじん切りにします
  3. 3
    ダシ汁、醤油、みりん、ほうれん草、ニンジンをいれて弱火で4分煮ます。
  4. 4
    溶き卵をいれて混ぜて卵が固まれば完成です

きっかけ

緑黄色野菜をおいしく食べたくて作りました

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする