材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- ミニキャロット
- 5本
- 卵
- 1個
- ダシ汁
- 50ml
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて流水に晒して水分をしっかり絞り3センチの長さに切ります
-
- 2
-
- ミニキャロットはこちらを使いました。
柔らかくなるまで茹でて2ミリ角くらいの粗みじん切りにします
-
- 3
- ダシ汁、醤油、みりん、ほうれん草、ニンジンをいれて弱火で4分煮ます。
-
- 4
- 溶き卵をいれて混ぜて卵が固まれば完成です
きっかけ
緑黄色野菜をおいしく食べたくて作りました
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