たっぷり水菜のチャーハン レシピ・作り方

たっぷり水菜のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
小さく刻んだ水菜は彩りも綺麗です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニキャロットは柔らかくなるまで茹でておきます
  2. 2 水菜とミニキャロットはみじん切りにしてチキンナゲットは5ミリ角に切ります
  3. 3 しっかり熱したフライパンにサラダ油をいれます
  4. 4 強火で卵、ご飯をいれて30秒しっかり混ぜます
  5. 5 チキンナゲット、ミニキャロット、水菜、チキンナゲット、冷凍コーンを入れてさらに1分半炒めます
  6. 6 だしの素、にんにく醤油をいれてさらに1分炒めます

きっかけ

菜っ葉の苦手な娘に水菜を食べさせようと思いました

  • レシピID:1840016603
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る