水菜とキュウリの中華風さらだ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

中国湯葉
3本
水菜
4分の1袋
きゅうり
1本
パクチー
1袋
にんにく
1個
黒酢
おおさじ4
砂糖
おおさじ2分の1
塩、味の素
2,3ふり
ごま油
こさじ2
食べるラー油
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    中国湯葉を水でもどし5センチくらいの長さにきる。にんにくをみじんぎりにする。
  2. 2
    水菜をざくぎりに、きゅうりは一口サイズのうすぎりに、パクチーは2センチくらいのざくぎりにする
  3. 3
    ボウルに1、2と黒酢、砂糖、塩、味の素、ごま油、食べるラー油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
水菜きゅうりパクチー

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