こんにゃくと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくと豆苗の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
こんにゃくでボリュームもある炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくとハムは5ミリ幅の細切りにします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにハム、豆苗、こんにゃくをいれて中火で3分炒めます。
  3. 3 豆苗がしんなりしてきたところでウェイパーと麺つゆを加えて更に1分炒め、皿に盛り付けます。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをふれば完成です

きっかけ

こんにゃくを最近食べていなかったので

  • レシピID:1840016515
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る