ゴボウとしめじとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
しめじ
1/2
ほうれん草
3束
だし汁
600ml
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじの石突きを取り手でばらしておく。
  2. 2
    ごぼうを笹がきにし、数分水にさらしておく。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れごぼうを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなったらしめじ、ほうれん草を入れ2~3分茹でる。
  6. 6
    一旦火を止め味噌を入れもう一度一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

お味噌汁のアレンジ

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじほうれん草ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/26 07:17
おはよう様です。先日はレポありがとうございました。毎朝の味噌汁は欠かせませんね! 牛蒡の風味としめじ どれも健康的な具材ですね!おごちそう様でした♡
Polaris36
レポありがとうございました! おいしそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする