簡単⭐みょうが⭐きゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みょうがは縦に半分に切ったものを縦に薄切りに。
きゅうりは千切りにする。 -
2
水分が出て味がぼやけるので、食べる直前に調味料で和える。
味をみて塩で調節して下さい。 - 3 お好みで糸唐辛子をトッピングしても。
きっかけ
ナムル大好きでどんなお野菜も ナムルにしています。
おいしくなるコツ
みょうがときゅうりを切って 冷蔵庫で食べる直前まで冷やし、 食べる直前に和えると 味もぼやけず、シャキシャキで 美味しいです。
- レシピID:1840016293
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
3 件
箸休め、お酒のおつまみに♪