⭐ハワイの味⭐ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yhime2001
ハレイワのワゴンで食べたガーリックシュリンプを思い出して。
たっぷり使ったニンニクとバターが後をひく美味しさ♪

材料(2~3人分人分)

えび(ブラックタイガーなど)
10尾
にんにく(みじん切り)
小さめ1個(全部)
薄力粉
1/3カップ
パプリカパウダー
小さじ1
バター
80g(半量をオリーブ油で代用可)
白ワイン
大さじ2
塩コショー
適宜

作り方

  1. 1
    エビは足を切り、背中側に切り込みを入れ背ワタをとる。
  2. 2
    1のエビに白ワイン、塩コショーで味をつけ20分程度おく。
    *塩は味が決まるくらい多目に。
  3. 3
    ビニール袋に薄力粉、パプリカパウダー、2のエビを入れまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターとニンニクを入れ火にかける。
    焦がさないように中火で火を通し、ニンニクが色付く前にエビを入れる。
  5. 5
    余分な粉を落としたエビを重ならないように並べたら中火で3分、動かさないで火を入れる。
    *ニンニクが焦げない火加減で
  6. 6
    エビを返したら蓋をして3分。
    味を見て塩分が足りなければ調整してください。
    クレソルなどハーブ塩で調整しても美味しい♪

おいしくなるコツ

*ニンニクを焦がさないように。 *食べる時は、殻ごと口に含んで取って食べると味が物足りないです。 *ハワイのようにご飯を添える時は、エビを取り出したあと、白ワイン、塩コショーで味を調えソースを増やしてください。

きっかけ

オアフ島ノースショアで食べたガーリックシュリンプが感動的な美味しさでした。味を思い出して作っています。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ハワイ ガーリック えび にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする