ピリ辛!トッポッキ レシピ・作り方

ピリ辛!トッポッキ
  • 約30分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにも主食にもなります

材料(4人分)

  • トッポギ 200グラム
  • にら 10本
  • ねぎ 10センチ
  • ★コチュジャン、しょうゆ、砂糖 おおさじ2ずつ
  • ★チューブにんにく、ダシダ こさじ1ずつ
  • ★水 1カップ
  • 牛薄切り肉 80グラム

作り方

  1. 1 トッポギをほぐし食べやすいように縦半分に切る
  2. 2 にらを5センチくらいのざくぎりにねぎをななめうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき牛肉を入れていためる。油がまわったらニラとねぎを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら★とトッポギをいれ蓋をして中火で水気が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016259
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る