豚肉のコッテリおにぎり レシピ・作り方

豚肉のコッテリおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食べ応えのあるお肉を詰め込みました

材料(1人分)

  • 豚コマ 15g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • ごま 小さじ1/3
  • ご飯 1/2膳
  • 塩昆布 1g
  • NEWクレラップ 30cm

作り方

  1. 1 豚コマを炒めます

    写真は100gのお肉を使用してつくっています
  2. 2 砂糖と醤油、ごま加えてお肉に絡めます
  3. 3 ご飯に塩昆布を混ぜ合わせます
  4. 4 クレラップを広げて混ぜご飯をのせて中央に工程2の豚肉をのせます
  5. 5 ぶた肉が隠れるように三角に成形します

きっかけ

大好きな豚肉を食べようと思いました

  • レシピID:1840016254
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る