豚肉の甘辛角煮 レシピ・作り方

豚肉の甘辛角煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 800g
  • 酒、みりん、中華スープ 半カップずつ
  • 砂糖 おおさじ3
  • しょうゆ おおさじ4
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 4個
  • しょうが 2センチ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)とねぎの青い部分をいれて沸騰させ、そこに豚ばら肉をいれてふたをして15分ほど圧力をかける
  2. 2 圧力がぬけたらざるにあけ食べやすい大きさにきる。卵をゆでてゆで卵をつくり、殻をむいておく。ねぎの青い部分は捨てる
  3. 3 鍋にうすぎりにしたしょうが、酒、みりん、中華スープ、しょうゆ、砂糖、卵、ゆでた豚肉をいれてふたをして10分ほど圧力をかける
  4. 4 圧力がぬけたらふたをあけ、水気がすくなくなるまで中火でにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016252
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る